NUTRIMENTAL


As traduções para a Nutrimental foram, por assim dizer, saborosas de se fazer!!  A área da alimentação e culinária, além da literatura e dos HQ’s, sempre chamou minha atenção e tive o privilégio de poder traduzir alguns rótulos de alguns produtos  e também o catálogo de uma das máquinas desta empresa, do português para o Francês.
Foi um trabalho que mereceu minha atenção especial, primeiro porque considero muito a empresa como consumidor da mesma e depois porque sou particularmente apaixonado pela língua francesa e pela área da alimentação e nutrição. Rezo para que um dia me seja possível traduzir algo como um “Livro de receitas”, ou algo parecido, para uma das línguas com as quais trabalho.
C’etáit fantastique!!!

Trecho:

FARINHA DE CEREAIS

Farinha 5 Cereais, Trigo, Milho, Arroz, Aveia e Cevada

Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar, farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico, farinha de arroz, farinha de aveia, farinha de cevada, leite em pó integral, fosfato tricálcico, fosfato dissódico anidro, vitaminas (a, b1, b2, b6, c, e, pp-niacina), sais minerais (cálcio, ferro e fósforo), e aromatizante  (aroma sintético idêntico ao natural baunilha). Informações sobre alergênicos: “contém glúten e lactose”. Modo de preparo: em  1 copo (200ml) de leite morno; adicionar aos poucos 3 colheres (das de sopa) de farinha 5 cereais  allnutri misturar e consumir. Orientações de uso: após servir-se feche bem a embalagem para conservação das características do produto. Recomenda-se consumir em até 30 dias. Fabricação, validade e lote encontram-se na embalagem.


FRANÇAIS

FARINE AUX 5 CÉRÉALES: BLÉ, MAÏS, RIZ, FARINE D'AVOINE ET ORGE
Ingrédients: Farine de Blé enrichi avec du fer et du acide folique, sucre, farine de maïs enrichi avec du fer et du acide folique, farine de Riz, farine d'avoine, farine d'orge, lait en poudre intégrale (lait déshydraté), phosphate tri-calcique, phosphate dis-sodique et anhydrique, vitamine (a, b1, b2, b6, c e pp- niacine) les sels minéraux (calcium, fer, phosphore) et aromatisant (arôme identique au naturel saveur vanille). Informations sur les alergéniques: 'contient gluten et lactose'.
Mode de préparation: dans 1 verre (200ml) de lait tiède, ajouter peu a peu 3 cuillers (de soupe) de farine aux 5 céréales Allnutri agiter-le et consommer.
Orientations d'utilisation: après ouvert, maintenir l'emballage bien fermée pour conservé les caractéristiques du produit, il est recommandé a consommer de préférence en 30 jour.
Fabrication, lote et date de validation, a l'emballage... »

ENGLISH
“5 CEREAL FLOUR
5 Cereal Flour, Wheat, Corn, Rice, Oatmeal and Barley
Ingredients: Wheat flour enriched with iron and folic acid, sugar corn flour enriched with iron and folic acid, rice flour, oatmeal flour, barley flour, whole powdered milk, tri-calcic phosphate,  anhydric dis-sodic phosphate, vitamins (a, b1, b2, b6, c and pp Niacin), mineral salts (calcium, iron and phosphorus) and flavour (Vanilla artificial flavour identical to the natural flavour). Information about allergenics: 'it contains gluten and lactose'. Preparation method: in 1 glass (200ml) of warm milk, add little by little, 3 (soup) spoons of Allnutri 5 cereal flour, agitate and consume...”
Orientations about use: Keep the package sealed (closed) after it is opened, in order to conserve the product's characteristics, is recommendable its consummation within 30 days. Fabrication lot and validation date, can be found on the package.

Comentários

Postagens mais visitadas